Vizekreismeister AH

Aktuelles Alte-Herren
Der FC Ottenstein ist erster Titelträger der im Jahr 2015 erstmals ausgetragenen Kreismeisterschaften für Altliga/Ü40-Mannschaften als 7er-Teams. In einem spannenden und umkämpften Endspiel setzte sich Ottenstein am Samstagnachmittag mit 3-1 (0-0) Toren gegen Gastgeber Grün-Weiß Vardingholt durch.

Die erste Halbzeit war sehr ausgeglichen und stand im Zeichen der Torhüter. Joachim Jansen (GWV) und Andre Rewer (Ottenstein) vereitelten mit hervorragenden Paraden und Reaktionen die durchaus guten Torchancen der Stürmer und waren Garanten für das torlose Unentschieden zur Halbzeit. Die erste Hälfte der zweiten Halbzeit war dann sehr hektisch, die Fouls häuften sich, die Gangart wurde rauher. Schiedsrichter Ismail Kuru (Rhede) musste fünf gelbe Karten an Ottensteiner Spieler verteilen, um wieder für Ruhe auf dem Platz zu sorgen. In der 46. Spielminute erzielte Jörg Testrote dann die 1-0 Führung für Ottenstein, die Norbert Schmitz aber bereits zwei Minuten später mit einem direkt verwandelten Freistoß aus ca. 20 Metern egalisieren konnte. Das Spiel wogte hin und her, beide Teams besaßen Chancen auf den Führungstreffer. Ein Sonntagsschuss am Samstag von Manni Wenning in der 68. Spielminute brachte dann die Vorentscheidung. Sein Torschuss aus ca. 20 Meter lendete genau im Torwinkel des Vardingholter Tores. Den Schock auf Vardingholter Seite nutzete dann bereits zwei Muniten später Martin Florien zum 3-1, als er einen Konter gegen die aufgerückte Vardingholter Hintermannschaft ausnutzte. Zwar erbrachte die Vardingholter Schlussoffensive noch Chancen, diese konnten aber nicht genutzt werden.

So gewann der FC Ottenstein aufgrund der besseren Chancenausnutzung und mit dem erforderlichen Glück das Finale und ist Kreismeister Altliga/Ü40 für 7er-Mannschaften vor ca. 50 Zuschauern. Grün-Weiß Vardingholt musste sich auch im dritten Finale nach 2002 und 2003 bei den AlteHerren/Ü32 mit dem Vizemeistertitel begnügen. Im Anschluss feierten beide Mannschaften und Fans noch gemeinsam am Vardingholter Vereinsheim. Gegen 20 Uhr fuhren die Ottensteiner mit dem Bus nach Hause, um dort noch einen gemütlichen Abend mit Feier des Titels zu verbringen.
Die Altliga/Ü40 Mannschaften des FC Ottenstein und des SC Grün-Weiß Vardingholt mit Schiedsrichter Ismail Kuru vor dem Anpfilff des Kreismeisterschaftsfinals.
Die Mannschaft des SC Grün-Weiß Vardingholt wurde am Samstag, 24. Oktober 2015, Vizekeismeister bei der Altliga-Meisterschaftsrunde 2015.